Согласно данным опроса, каждый десятый россиян (11%) затрудняется дать оценку современному экономическому положению в стране
Архив NTVRU.com

50% россиян оценивают экономическое положение страны как "плохое" или "очень плохое". "Средним" называют его чуть более трети (36%) респондентов, и только 3% считают, что оно "хорошее" или "очень хорошее". Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, в котором приняли участие более двух тысяч сограждан, передает "Интерфакс".

Согласно данным опроса, каждый десятый россиян (11%) затрудняется дать оценку современному экономическому положению в стране. Вместе с тем социологи отмечают, что за последнее время доля россиян, критически оценивающих экономическое положение страны, с каждым годом уменьшалась. Так, если в 1997 году таких было 70%, то в 2001 году эта цифра снизилась до 56%.

Согласно результатам опроса, более половины респондентов - 54% - считают, что в сложившейся ситуации в стране "жить трудно, но можно терпеть". Каждый пятый (21%) полагает, что сейчас "все не так плохо и можно жить". Столько же (21%) респондентов утверждают, что "терпеть наше бедственное положение уже невозможно".

При этом 52% опрошенных уверены, что в течение ближайшего года в их жизни никакого улучшения не произойдет. Оптимистично смотрят в будущее 28% респондентов, а 20% затруднились высказать свой прогноз.