Гориллы оккупировали село Старое Синдрово в 110 км от Саранска
Архив NTVRU.com

Африканские гориллы оккупировали село Старое Синдрово, которое находится в 110 км от столицы Мордовии - города Саранска. Обезьяны спокойно разгуливают по лесным тропинкам, нападают на сельчан средь бела дня, а ночами хозяйничают в здешних садах и огородах, сообщают Известия.Ру. Как стая обезьян могла попасть в один из регионов Центральной России, не знают даже специалисты.

Первой с таинственными гостями столкнулась колхозница Наталья Горина, которая поздно вечером возвращалась домой.

"Иду по тропинке, и вдруг из-за деревьев прямо на меня с ревом выскакивает здоровенное лохматое чудище метра два ростом! Сердце в пятки ушло... А страшилище это покричало что-то, лапами помахало и опять в лес убежало... Потом уж пошли слухи, что обезьяны по лесу разгуливают", - рассказала она.

Местный лесничий Наталья Криулькина имела дело с разными животными за годы своей работы, однако, столкнувшись ночью с приматом, испугалась не на шутку. Ночью ее разбудила дочка, попросила подружку до дому проводить. Девочка сказала, что на дороге "развалился пьяный мужик и орет". Женщина взяла фонарик, вышла из дома и увидела, что и правда, "кто-то огромный поперек тропинки лежит и издает странные звуки".

"Поближе подошли, а он как повернется, лохматый, страшный, ручищи длинные. "Оборотень!" - завизжали девчонки. Ну и побежали мы домой от греха подальше┘", - рассказывает Наталья Криулькина.

Моментально по селу поползли слухи о появившихся в округе оборотнях. Люди боялись поздно вечером выходить из домов, стали запасаться амулетами.

Синдровские подростки перестали ходить в клуб на танцы: в один из вечеров лохматые чудовища с бешеным ревом выскочили откуда ни возьмись и стали гоняться за ребятишками.

Масла в огонь подлил местный пенсионер дядя Коля, "застукавший" приматов в соседнем саду. Он услышал за изгородью шум трясущихся яблонь, а поскольку соседи уехали в город, решил, что в их саду орудуют воры.

"Взял палку покрепче, подкрался, глядь, а там и не люди вовсе, - говорит Николай, - лохматые, вроде как обезьяны две, одна побольше, вторая поменьше. Стоят, яблоки воруют. Услышали шум и в сторону пруда убежали┘"

По мнению Криулькиной, разгуливающие по селу чудища никакие не оборотни, а самые настоящие африканские гориллы. Как они появились в здешних местах, пока неизвестно.

"Из цирка, небось, сбежали или из зоопарка, - считает заместитель главы Краснослободского района Александра Елисеева. - Неподалеку от Старого Синдрова есть зона отдыха - село Сивинь. Туда частенько с гастролями приезжают разные циркачи".

Некоторые в Саранске вообще считают всю историю с обезьянами плодом чьего-то бурного воображения, переросшего в массовый психоз. Однако корреспондент "Известий", проезжая по Краснослободскому району, своими глазами видел большую черно-бурою гориллу. По его словам, она выскочила из леса прямо возле "Волги", проревела что-то, изобразила нечто вроде танца и скрылась за деревьями.