В Пресненском межмуниципальном суде столицы сегодня запланировано рассмотрение иска ЗАО "Медиа-Мост" к телекомпании НТВ и ее генеральному директору Борису Йордану о возврате вексельной задолженности на сумму 64 млн. рублей
Архив НТВ.ru

В Пресненском межмуниципальном суде столицы сегодня запланировано рассмотрение иска ЗАО "Медиа-Мост" к телекомпании НТВ и ее генеральному директору Борису Йордану о возврате вексельной задолженности на сумму 64 млн. рублей. 29 июня слушание было перенесено по ходатайству Бориса Йордана, который не смог явиться в суд и не успел привлечь к участию в деле адвоката, который бы представлял его интересы.

9 июля Пресненский суд приостановил производство по аналогичному иску дочерней компании холдинга "Медиа-Мост" - ЗАО "Приза" - к телекомпании НТВ и Борису Йордану о возврате вексельной задолженности на сумму 66 млн. рублей. Это было сделано по ходатайству представителя НТВ. Производство по иску приостановлено до завершения рассмотрения Тверским судом двух исков "о признании ничтожными этих векселей". Слушание по данным искам в Тверском суде запланировано на 7 августа.

Не исключено, что сегодня Пресненский суд по этой же причине приостановит производство по иску ЗАО "Медиа-Мост" к телекомпании НТВ и Борису Йордану, сообщает РИА "Новости". Между тем, по данным руководителя пресс-службы "Медиа-Моста" Дмитрия Остальского, срок оплаты по данным векселям наступил еще в начале 2001 года.

Представитель телекомпании НТВ в суде, адвокат Дмитрий Матвеев в свою очередь заявил, что ответчик не признает исковых требований. По его мнению, "когда "Медиа-Мост" был доминирующим акционером НТВ, он искусственно создавал задолженности, что ответчик и намерен доказать".