Президент России Владимир Путин потребовал выполнить все работы по ликвидации последствий наводнения в Якутии до наступления зимы
Архив НТВ.ru

Президент России Владимир Путин потребовал выполнить все работы по ликвидации последствий наводнения в Якутии до наступления зимы. "Иначе проблем будет намного больше", - заявил президент в Кремле на совещании, посвященном проблеме ликвидации последствий наводнения, передает "Интерфакс".

"Я, когда был в Ленске сразу после наводнения, за язык никого не тянул. Все участники совещания там сами назвали сроки проведения восстановительных работ. Я не назначал эти сроки. Просто задал вопрос, сколько времени потребуется, а затем сам прибавил три или четыре недели. Поэтому ссылки на то, что чего-то не хватает, в расчет приниматься не будут", - подчеркнул президент.

В совещании участвовали вице-премьеры Валентина Матвиенко и Алексей Кудрин, министр путей сообщения Николай Аксененко, министр природных ресурсов Вадим Артюхов и министр транспорта Сергей Франк. Посредством телемоста в совещании также принял участие министр МЧС Сергей Шойгу и члены комиссии по ликвидации последствий наводнения.

Шойгу сообщил, что до 15 сентября будут обеспечены квартирами 3200 семей, лишившихся крова из-за наводнения. Дома уже начали строятся. Пять из строительных площадок находится в Ленске, еще четыре √ в других районах Якутии. По словам Шойгу, уже почти половина плана восстановительных работ выполнена.