Калининградская область, скорее всего, не станет самостоятельным федеральным округом
Архив НТВ.ru

Калининградская область, скорее всего, не будет выделена в самостоятельный федеральный округ. Как стало известно РИА "Новости" из источников в Совете Безопасности, вопрос о возможном придании региону статуса отдельного федерального округа обсуждался экспертами при подготовке сегодняшнего заседания СБ, посвященного перспективам развития Калининградской области.

По словам собеседника, в подготовленных к заседанию документах эта проблема не затрагивается. Представитель Совбеза не исключил, что этому региону может быть придан особый статус. По его мнению, в случае выделения Калининградской области в отдельный федеральный округ может возникнуть ряд проблем, в том числе и правовых. Вообще, "в таком решении есть свои плюсы, и есть свои минусы", отметил собеседник. Однако, пока минусов больше. В частности, полагает он, может присутствовать элемент дезинтеграции.

Вместе с тем, на заседании Совета Безопасности много внимания будет уделено вопросам развития экономики региона. Основная цель заседания Совета Безопасности - сформировать комплексный подход государства к проблемам области, подчеркнул источник.