В прямом эфире НТВ губернатор Калининградской области Владимир Егоров сообщил, что сегодня "будут определены внешние и внутренние условия обеспечения жизнедеятельности Калининградской области и обеспечения интересов России на западном направлении"
НТВ

Сегодня на Совете безопасности будут говорить о развитии Калининградской области в ближайшие годы. После вступления в Евросоюз республик Балтии и Польши, которое запланировано в следующие 2-3 года, этот регион окажется, по сути, отрезанным от России.

В прямом эфире НТВ губернатор Калининградской области Владимир Егоров сообщил, что сегодня "будут определены внешние и внутренние условия обеспечения жизнедеятельности Калининградской области и обеспечения интересов России на западном направлении".

"Никаких кардинальных изменений, выходящих за рамки Конституции Российской Федерации, принято не будет, - подчеркнул Егоров. - Сегодня будет всесторонне рассмотрен вопрос о состоянии дел, о перспективах развития, о формировании таких условий, которые создадут возможность динамично, прогрессивно развиваться Калининградской области и каждому калининградцу чувствовать себя россиянином раз и навсегда. И никакие внешние условия сейчас не могут поколебать вот этого принципа, которым руководствуется высшее руководство страны, да и каждый калининградец, работающий на интересы родины".

Ранее сообщалось, что власти России планируют сделать Калининградскую область 8-м федеральным округом с подчинением Владимиру Путину. Решение о преобразованиях в области может быть принято сегодня на заседании Совета Безопасности.