Лидер КНДР Ким Чен Ир прибыл в Россию
НТВ

Лидер КНДР Ким Чен Ир едет в Москву. Сегодня ночью по московскому времени его литерный поезд по железнодорожному мосту Дружбы прибыл в Россию, на станцию Хасан, в 300 км от Владивостока. Там Ким Чен Ир провел протокольные встречи с полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе Константином Пуликовским и руководством края.

Информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщило о начале визита в Россию лидера КНДР Ким Чен Ира после полуночи, а официальное подтверждение появилось лишь после того, как специальный поезд председателя Корейской Народной Республики уже пересек нашу границу.

Лидер Северной Кореи, видимо, решил воспользоваться предложением приехать в Россию, которое президент Путин сделал еще год назад во время встречи в Пхеньяне.

Спустя час после остановки в Хасане по Транссибирской магистрали состав отправился по направлению к Москве, следующая остановка √ сегодня вечером в Хабаровске. В российской столице корейскую делегацию ожидают 4-5 августа. До этого поезд проделает тот же путь, по которому более десяти лет назад в Москву приезжал лидер КНДР Ким Ир Сен, отец нынешнего руководителя Северной Кореи.

Сопровождать Ким Чен Ира в поездке поручено Константину Пуликовскому. По предварительной информации, в Хабаровске литерный поезд Ким Чен Ира сделает непродолжительную остановку.