В Пермском крае рейсовый автобус выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком, который впоследствии столкнулся с легковым автомобилем
ГУ МЧС России по Пермскому краю

В Пермском крае рейсовый автобус выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком, который впоследствии столкнулся с легковым автомобилем. В момент аварии в автобусе находились 10 человек. ДТП произошло около 09:00 на 414-м км трассы М-7 "Волга", сообщает "Интерфакс".

Госпитализация потребовалась 15 пострадавшим в результате дорожной аварии на трассе в Пермском крае, сообщается в официальном телеграм-канале министерства территориальной безопасности региона. В результате аварии никто не погиб.

В пресс-службе регионального минздрава уточнили, что восемь человек находятся в тяжелом состоянии, еще семь - в состоянии средней степени тяжести.

На место прибыли представители экстренных служб, в том числе бригада Пермской краевой службы спасения со специальным оборудованием. В готовности к вылету находится вертолет санавиации.

Проезд в районе аварии был затруднен, сейчас, как уточнили в региональном МВД, движение восстановлено.

Авария на трассе в Пермском крае, где пострадали 15 человек, по предварительным данным, произошла по вине водителя автобуса, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону.

"По предварительной информации, водитель автобуса КАВЗ не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Hyundai. [В ДТП попал] рейсовый автобус, по нашей информации, [следовавший по маршруту] Пермь - Чайковский", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, 26 января в Пермском крае облачная погода с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег, в отдельных районах гололед.