По данным источника, до семи человек находятся в заложниках в школе номер 19 по улице Кирова
nalchik.ru

Инцидент в средней школе №19 имени Байсултанова по улице Кирова в Нальчике: информация о нем приходит крайне противоречивая. Вначале "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что до семи человек там захвачены в заложники. Источник агентства предположил, что инцидент, возможно, связан с выборами, однако никаких подробностей не сообщил.

Правоохранительные органы блокировали школу. К месту подтянулись дополнительные подразделения Внутренних войск и бойцов спецназа.

Некоторое время спустя другой источник сообщил иную версию произошедшего в школе. "Вечером в четверг семеро мужчин играли в волейбол в спортзале общеобразовательной школы на улице Кирова в Нальчике. Неожиданно в зал ворвались двое в масках с оружием в руках. В результате инцидента один из волейболистов был убит", - сказал источник. Собеседник агентства утверждает, что после этого нападавшие покинули здание школы.

Наконец, ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ подтвердил вторую версию. "Сегодня примерно с 21:00 до 22:00 трое неизвестных в масках, вооруженные пистолетами с глушителями и автоматом, ворвались в здание школы номер 19. Они вошли в спортивный зал школы, где в это время занимались спортом семеро мужчин. Всех их связали, а одному перерезали горло", - сказал представитель СК. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия. Уголовное дело возбуждено по статье "убийство". Известно, что погибший был военным.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в своем микроблоге Twitter написал: МВД КБР объясняет случившееся бытовой ссорой, переросшей в драку с применением оружия. Участники-молодые люди от 19 до 30 лет. Все задержаны.

В свою очередь в управлении СКР по Кабардино-Балкарии "Интерфаксу" сообщили, что нападавшим мужчинам было около 25-30 лет.

"Приметы нападавших установлены. На их поиск ориентирован личный состав МВД по КБР. Приказом министра внутренних дел по КБР на территории Нальчика введен в действие план "Вулкан-3", - приводит сообщение пресс-службы МВД по КБР газета "Комсомольская правда".

Кроме того, КП утверждает, что корреспондент издания выяснила некоторые подробности этого убийства. Мать одного из парней, игравших вечером в волейбол в школьном спортзале, работает в этой школе. Когда в спортзал ворвались вооруженные люди в масках и с автоматами, у них завязалась перебранка с волейболистами. Один из парней попытался оказать сопротивление, его скрутили и перерезали горло. Погибшему - 27 лет.

Погибший – 27-летний военнослужащий, его имя пока не сообщается.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 УК РФ (убийство)", - отмечается в сообщении СК РФ.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших преступление, а также всех его обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

В свою очередь один из преподавателей школы сообщил агентству, что в школе был неучебный день, и даже вечерних дополнительных занятий у детей не было, так как прорвало батареи, и проводился срочный ремонт.