Вопрос о замене Павла Бородина на посту госсекретаря Союза России и Белоруссии в настоящее время не рассматривается
Мемонет

Вопрос о замене Павла Бородина на посту госсекретаря Союза России и Белоруссии в настоящее время не рассматривается. Об этом заявил сегодня временно исполняющий обязанности госсекретаря Союза Игорь Селиванов. По его мнению, "до окончательного судебного решения Павла Бородин должен сохранять свой пост". "На мой взгляд, это правильно и с моральной точки зрения, и точки зрения с права каждого человека на презумпцию невиновности", - сказал Игорь Селиванов.

Касаясь предстоящего 29 января заседания Союзного правительства в Москве, исполняющий обязанности госсекретаря сообщил, что "пока не планируется принятия каких-либо документов в связи с задержанием в США Павла Бородина". Вместе с тем Селиванов не исключает, что данный вопрос "может возникнуть", сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Говоря о полемике, которая разгорелась вокруг назначения его временно исполняющим обязанности госсекретаря, Игорь Селиванов сказал: "Лично моя персона яблоком раздора не является. Госсекретарь Союза является и заместителем председателя Союзного совета министров, а значит, прямым подчиненным премьера РФ Михаила Касьянова, который возглавляет Союзный кабинет министров. Он вправе назначить в сложившейся ситуации временно исполняющего обязанности госсекретаря".