Московский арбитражный суд подтвердил сегодня агентству РИА "Новости", что адвокаты холдинга "Медиа-Мост" вправе опротестовать решение судебных приставов
Архив НТВ

Московский арбитражный суд подтвердил сегодня агентству РИА "Новости", что адвокаты холдинга "Медиа-Мост" вправе опротестовать решение судебных приставов, которые в четверг наложили запрет на любые действия с 19% пакетом акций НТВ, в том числе, и на голосование ими.

Как сообщила пресс-служба суда, ранее принятое решение Московского арбитражного суда об обеспечительном аресте 19% акций НТВ не предусматривало запрета на голосование этими акциями.

Таким образом, решение судебных приставов оказалось более суровым, чем постановление суда, на основании которого они действовали, сообщает агентство РИА "Новости".

В пресс-службе пояснили, что ходатайство "Газпром-медиа" об обеспечительных мерах в интересах компании было удовлетворено не полностью. Судья наложила арест и запрет на продажу и передачу акций другому собственнику, но отклонила просьбу о запрете голосования ими, так как, по ее мнению, это не имеет отношения к обеспечению данного иска.

Телекомпания НТВ намерена оспорить действия судебного пристава, который вынес это решение. Как сообщил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" гендиректор "НТВ-холдинг" Сергей Скворцов, требование, изложенное в исполнительном листе, противоречит определению Московского арбитража, который оставил право голосования этим пакетом за его владельцами, запретив только отчуждать акции.

Он также отметил, что право голосовать пакетом акций может быть аннулировано только после исключения акционера из реестра, а этого не произошло.

Оценивая перспективы иска, который в настоящий момент готовят юристы НТВ, Скворцов привел слова, сказанные ему одним из сотрудников юридической службы телекомпании: "Если по закону, то мы должны победить, а если по беспределу - то думай сам".