Градоначальник Мурманска заявил о своем желании возобновить практику "показательных расстрелов". По мнению главы города Алексея Веллера, казни достойны руководители управляющих компаний, которые не справляются с уборкой снега во дворах жилых домов
© РИА Новости / Сергей Ещенко

Градоначальник Мурманска заявил о своем желании возобновить практику "показательных расстрелов". По мнению главы города Алексея Веллера, казни достойны руководители управляющих компаний, которые не справляются с уборкой снега во дворах жилых домов, пишет FlashNord. "Показательный расстрел очень хочется увидеть" - заявил он, пояснив, что избежать столь сурового наказания коммунальщикам все же удастся: меры воздействия в их отношении будут принимать правоохранительные органы.

Заявление Веллера прозвучало на фоне скверной ситуации с уборкой снега в городе. По данным местных СМИ, снег во дворах давно не убирался, а из-за потепления превратился в кашу, под которой скрывается лед. Из-за этого жители города регулярно падают и получают травмы. Примечательно, что подобная ситуация не уникальна: на плохую уборку снега в Мурманске жалуются ежегодно.

А в этом году в городе снег вообще стал черным из-за угольной пыли, после перевалки угля в порту. А в Челябинске недавно снег посинел.

Отметим, что проблемы из-за недобросовестной уборки снега возникали раньше в Кирове, Петропавловске-Камчатском и других городах России. Заносило снегом даже Москву и Санкт-Петербург. К слову, петербургские власти оказались более лояльны к комунальщикам, чем их мурманский коллега: вместо того, чтобы отчитать подрядчиков, предложили горожанам самим убирать снег.