В Приморье погиб 17-летний курсант Уссурийского суворовского военного училища
ussvu.ru

В Приморье погиб 17-летний курсант Уссурийского суворовского военного училища. Он был найден повешенным в своей жилой комнате за пределами училища в минувшую пятницу, но известно об этом стало только во вторник. Факт гибели молодого человека подтвердили в руководстве училища. Там исключают, что причиной смерти курсанта могли стать неуставные отношения, сообщает ИТАР-ТАСС. Мать погибшего утверждает при этом, что ее сына убили из-за мобильного телефона.

Руководство училища сообщает, что молодой человек был курсантом последнего курса, однако не сообщает его фамилию. Также неизвестно, оставил ли он предсмертную записку.

Как сообщает "Эхо Москвы", мать погибшего курсанта Елена Сальникова утверждает, что его убили из-за мобильного телефона. "Я думаю, нет, я точно знаю, и у нас есть свидетель, что моего ребенка убили из-за сотового телефона", - сказала она в эфире местной телекомпании "ОТВ-Прим".

По словам источников Дейта.RU в училище, в последнее время у курсанта были проблемы с учебой. В день трагедии мать курсанта приехала забрать сына на праздники домой, однако его не хотели отпускать из-за "двоек". Женщина уехала, и через несколько часов ей позвонили и сказали, что ее сын повесился. Мать воспитанника училища, директор одного из крупных супермаркетов Владивостока, растила его одна.

Военная прокуратура Уссурийского гарнизона начала расследование по факту гибели воспитанника суворовского училища. Представитель следственного управления прокуратуры Дальневосточного военного округа Сергей Поздняков отказался сообщить, по какой статье возбуждено уголовное дело, отметив лишь, что "фактически речь идет о гибели". "В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, допрашиваются курсанты и руководство военного училища", - сообщил Поздняков. По его словам, подробности случившегося будут озвучены позднее.

Это не первый случай гибели курсанта Уссурийского суворовского училища. В прошлом году покончил с собой один из учащихся. Причина не сообщалась, но тот случай был упомянут в докладе начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова о неуставных отношениях в армии.

Уссурийское суворовское училище - единственное подобное заведение на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Поэтому в нем учатся юноши из десятков регионов страны. Ежегодно училище выпускает около 200 молодых людей. В этом году учебное заведение отметит свое 65-летие.