На Камчатке спасатели, задействованные в поисках альпинистов, пропавших на вулкане Камень 24 февраля, нашли шестерых человек
НТВ

На Камчатке спасатели, задействованные в поисках альпинистов, пропавших на вулкане Камень 24 февраля, нашли шестерых человек. Они укрывались в домике для альпинистов на высоте 1800 метров. Люди чувствуют себя нормально, угрозы для них нет. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС в Камчатской области.

Неизвестной остается судьба еще трех человек - Сергея Лопухова, Николая Наумова и Сергея Дашкевича, отставших от основной группы при спуске с вулкана в условиях метели на высоте 2400 метров. Их поиски будут продолжены.

Ранее сообщалось, что 18 февраля восхождение на вулкан начала группа из шести человек. Однако, как выяснилось сегодня, в ней были 9 альпинистов и туристов из Москвы, Владивостока и Петропавловска-Камчатского. Три члена группы не были зарегистрированы в спасательных службах перед походом, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение о происшествии на Камне поступило в МЧС вечером в воскресенье. Старший группы восходителей запросил помощи. В район была направлена поисково-спасательная группа. Сегодня утром на связь со спасателями вышел один из троих пропавших Сергей Лопухов.

"Он сообщил, что находится на горе Камень на высоте около 1100 метров. О судьбе его двоих пропавших коллег он ничего не знает, так как все потерялись в разное время, а не одномоментно", - рассказал представитель МЧС.

Он сообщил, что ждет помощи, но больше на связь не выходил. Ни его, ни еще двоих пропавших пока обнаружить не удалось.