После трагедии на Басманном рынке в Москве рухнули еще два здания
Архив NEWSru.com

За прошедшие сутки в Москве произошло два обрушения зданий, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как рассказал представитель прокуратуры, в 04:00 субботы обрушилась крыша и частично стены фабрики-прачечной на Малой Пироговской улице, 13/3. В здании не было людей, поскольку фабрика уже давно не работала, поэтому жертв удалось избежать, сообщает "Интерфакс".

По предварительным данным, причина обрушения - большое скопление снега. Хамовническая межрайонная прокуратура проводит проверку, добавил собеседник "Интерфакса".

Кроме того, в прокуратуре рассказали, что в субботу в 17:52 в трехэтажном выселенном доме 1 по Малому Златоустьинскому переулку, обрушился 15-метровый карниз. В результате ЧП также никто не пострадал. Предварительная причина обрушения - большое скопление снега. Здание было отключено от энерго- и водоснабжения. Проверку проводит Басманная межрайонная прокуратура.

23 февраля в столице произошла самая страшная техногенная катастрофа в истории Москвы - обрушилась крыша Басманного рынка, унеся жизни 66 человек. Сегодня, как ожидается, на месте трагедии будет завершен разбор завалов. Производящие осмотр места происшествия сотрудники прокуратуры работают параллельно со строительными и спасательными службами.

Нарушений при эксплуатации было столько, что впору говорить о пересмотре всей системы утверждения проектов в Москве, считают СМИ. В настоящее время обвинения предъявлены директору рынка Марку Мишиеву. Его обвиняют по части 3 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей.

В воскресенье, как сообщает ИТАР-ТАСС, будет решаться вопрос о том, можно ли его освободить из-под стражи. Уголовное дело по факту обрушения возбуждено и еще по одной статье УК - 293-й ("халатность").