Грачев и бывший командующий ВДВ Евгений Подколзин в понедельник в 10:00 прибыли в здание следственного изолятора "Матросская тишина"
Мемонет

Бывший министр обороны Павел Грачев и бывший командующий ВДВ Евгений Подколзин в понедельник в 10:00 прибыли в здание следственного изолятора "Матросская тишина", где проходит процесс по делу Холодова.

Кроме того, в суд повторно вызвана бывший пресс-секретарь Грачева Елена Агапова, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". Все они дадут свидетельские показания.

В Генпрокуратуре считают, что слова Грачева о том, что нужно "разобраться" с Холодовым, бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских воспринял как руководство к действию и организовал покушение на Холодова. Сейчас Поповских находится на скамье подсудимых.

Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года от взрыва самодельного взрывного устройства в здании редакции "Московского комсомольца".

Версия о причастности самого Грачева к организации преступления не нашла подтверждения в ходе предварительного следствия.

В убийстве журналиста, помимо Поповских, Генпрокуратра обвиняет еще 5 человек. Все они категорически отрицают свою вину. Это командир спецотряда ВДВ майор Владимир Морозов, его заместители майоры Александр Сорока и Константин Мирзаянц, заместитель гендиректора частного охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов и предприниматель Константин Барковский.