Заместителя начальника полиции Омской области Рината Нургалиева, племянника экс-министра МВД, уволили из полиции
УМВД России по Омской области

Заместителя начальника полиции Омской области Рината Нургалиева, племянника экс-министра МВД, уволили из полиции. Соответствующие документы подписал глава областного ГУ МВД Юрий Томчак, передает омское издание "Коммерческие Вести".

Сообщается, что документы для вынесения регионального приказа на увольнение молодого полковника полиции поступили в Омск из МВД России накануне, 25 декабря.

Нургалиев уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. "На заместителя начальника полиции УМВД по Омской области НУРГАЛИЕВА Рината Рафиковича наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в ОВД РФ, в соответствии с п.6 ч.2 ст.82 ФЗ №342 "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" - в связи с грубым нарушением служебной дисциплины", - сообщает полиция.

Вечером 9 мая 2015 года Ринат Нургалиев на автомобиле Toyota Highlander с госномером О858ОО проезжал мимо "родного" здания УМВД на улице Ленина, и его автомобиль начали преследовать сотрудники УГИБДД. Автоинспекторам по рации передали, что эта машина грубо нарушает правила дорожного движения и создает аварийную обстановку на дороге. В итоге автомобиль был задержан около магазина "Яблонька" на улице Ленина в центре города.

"Коммерческие Вести" ранее отмечали, что история не стала бы достоянием гласности, если бы Нургалиев не стал "строить" подчиненных, которые вызвали подмогу и сняли все происходившее на видеорегистратор, отмечалось в статье. В результате на место конфликта подтянулись еще восемь полицейских, в том числе два полковника полиции - начальник отдела городского ГИБДД по городу Омску Дмитрий Зырянов и замглавы регионального управления МВД по охране общественного порядка Юрий Виноградов, который после долгих препирательств с Нургалиевым отдал команду оформлять того как положено.

В июле суд вынес решение по административному делу за управление автомобилем в состоянии опьянения. Нургалиева лишили прав управления транспортными средствами на полтора года. Обжаловать решение в высшей инстанции он не смог.

Его отстранили от выполнения служебных обязанностей, а региональное МВД отправило документы на увольнение в Москву. В центре должны были решить, с какой формулировкой отправлять полковника "на гражданку".

Рашид Нургалиев возглавлял МВД России с 2004 по 2012 годы.