Президент России Владимир Путин провел в четверг встречу с членами правительства
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин провел в четверг встречу с членами правительства. Оценивая работу кабмина в 2013 году, глава государства назвал ее в целом удовлетворительной, однако отметил, что полностью свой потенциал правительство еще не реализовало, передает РИА "Новости".

"Результаты (работы правительства) считаю удовлетворительными, но, безусловно, (они) могут быть еще лучше. Считаю, что резервы у правительства, безусловно, есть и потенциал правительства в полной мере еще не реализован", - заявил Путин на встрече, проходившей в резиденции премьер-министра в подмосковных Горках.

Путин добавил, что правительственный механизм "становится все более и более отточенным, отмобилизованным и демонстрирует свою работоспособность". Он также выразил надежду на то, что "все, что накапливается положительного и накоплено было за последнее время, будет реализовываться в конкретных делах, в достижении тех целей, о которых в последнее время очень много говорили".

Медведев поблагодарил Путина за внимание к работе кабмина

После этого глава государства поблагодарил членов кабмина за совместную работу и поздравил их с наступающим Новым годом. Затем слово взял Дмитрий Медведев, который поблагодарил президента за совместную работу и за то внимание, которое он уделяет работе кабинета министров.

Как пояснил премьер, "правительство всегда в этом нуждается". "Тем более, что правительство на протяжении всего года занималось реализацией основных президентских поручений - начиная с известных указов, принятых в прошлом году, заканчивая Посланием президента (Федеральному собранию), работой Госсовета", - отметил Медведев (цитата по ИТАР-ТАСС).

"Все это - глобальные вехи в истории страны, но и набор действий, которые являются для правительства основным в направлении его работы", - подчеркнул он. "Правительство - это такой маховик, машина, которая работает постоянно, оно не может ни расслабиться, ни уйти в отпуск", - сказал глава правительства, добавив, что только сегодня, на последнем в уходящем году заседании, были рассмотрены "очередные 30 вопросов".

После этого премьер также поздравил от имени правительства президента РФ с Новым годом, пожелав ему "здоровья и успехов в выполнении весьма непростых президентских полномочий". "Надеюсь, что следующий год будет чуть-чуть более благоприятным для нашей страны", - добавил Медведев. На этом освещение журналистами встречи главы государства с министрами было завершено, и Путин предложил коллегам "пообщаться неформально".

Впрочем, до начала "неформально" части встречи, на ней прозвучало еще одно объявление. Его сделал сам глава государства, который сообщил, что российские Вооруженные силы ставят на боевое дежурство ракетные комплексы шахтного базирования нового поколения

"Это такая предновогодняя новость, небольшой это секрет. Вы знаете, что недавно мы спустили лодку очередную новую, атомный крейсер. А сейчас приступили к постановке на дежурство ракетных комплексов шахтного базирования нового поколения", - сообщил Путин.

Традиционная предновогодняя встреча президента с членами правительства впервые прошла в резиденции Медведева. Раньше встречи проходили в Доме правительства на Краснопресненской набережной. Таким образом нынешняя встреча стала первым визитом Путина в Горки в качестве президента.

Ранее глава государства уже говорил, что оценивает работу правительства как удовлетворительную 19 декабря на "большой" пресс-конференции. При этом на уточняющий вопрос журналистов он сказал, что речь идет не о "троечке": "У нас нет пяти-, семи-, десятибалльной системы, есть "удовлетворительно" и "неудовлетворительно", - пояснил Путин.