В отличие от предновогоднего корпоратива в Государственной Думе, который прошел в зале пленарного заседания и закончился миролюбиво, в Мурманской области госслужащие разошлись не на шутку
Правительство Мурманской области

В отличие от предновогоднего корпоратива в Государственной Думе, который прошел в зале пленарного заседания и закончился миролюбиво, в Мурманской области госслужащие разошлись не на шутку. Как сообщает FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, новогодний прием губернатора Мурманской области завершился массовой дракой, причем в ход пошли не только кулаки, но и бутылки.

"Несколько драк произошло во время новогоднего корпоратива, устроенного в среду, 25 декабря, правительством региона в ночном клубе "Меридиан" в Мурманске. На место происшествия были направлены несколько нарядов полиции, но никого не задерживали", - рассказал источник.

Первая драка произошла между депутатами и несколькими членами областного правительства. Поводом для столкновения послужило досадное разногласие на почве любви к музыке. По словам одного из участников мероприятия, драка началась, когда "некоторые решили выяснить, почему депутату не дали спеть песню".

Еще одна драка носила менее эпический характер, однако по интенсивности вряд ли уступила сражению депутатов и членов правительства. Другой участник мероприятия поведал, что потасовка произошла между владельцем местного телеканала "ТНТ-Блиц" Василием Пиминым и заместителем директора "Росатомфлота" Мустафой Кашкой. "В этом случае зачинщиком потасовки выступил Пимин, который разбил бутылку о голову Кашки", - поведал участник новогоднего приема. Кстати, Кашка решил зафиксировать побои, после чего написал заявление в полицию.

Также несколько мелких стычек произошло в холле ночного клуба, но все они завершились примирением сторон. Что характерно, в региональном управлении МВД пообещали прокомментировать все случившееся в пятницу утром.

Тем временем в пресс-службе областного правительства подтвердили, что на приеме губернатора произошло несколько потасовок. По словам представителя пресс-службы, "губернатор Марина Ковтун не ожидала такого и покинула мероприятие, как только началась первая драка".

О шумной вечеринке ранее написал сайт "Блоггер 51": "Там же чуть было не случился еще один инцидент: между председателем областной Думы Василием Шамбиром и руководителем Следственного Комитета по Мурманской области, генерал-майором Николаем Конновым, оказавшимся то ли по недомыслию организаторов, то ли, наоборот, хорошему чувству юмора, соседями за одним столом".

Всего на новогодний прием были приглашены около 150 представителей областного правительства, депутатского корпуса, госкомпаний, силовых органов и известных людей Мурманской области. Отметим, что не известно, за чей счет прошел корпоратив: было ли оплачено мероприятие из бюджетных средств, или же, следуя заветам Владимира Путина, участники скинулись на проведение банкета, как это сделали, например, члены Госдумы.