В Чечне 62 пациента, в том числе 45 детей, поступившие к медикам с признаками отравления, продолжают лечение в Шелковской районной, Грозненской и республиканской детской больницах
НТВ

В Чечне 62 пациента, в том числе 45 детей, поступившие к медикам с признаками отравления, продолжают лечение в Шелковской районной, Грозненской и республиканской детской больницах. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

В выходные дни зафиксирован новый случай заболевания. Как сообщили "Интерфаксу" в Шелковской районной больнице, из станицы Староглазовская с признаками удушья и судорог в это медучреждение была доставлена 10-летняя Зарета Сукруева. Ей оказывается первая медицинская помощь.

За прошедшие выходные 12 человек были выписаны в связи с улучшением их состояния, отметили в региональном центре МЧС. Всего с признаками отравления с начала вспышки были госпитализированы 74 человека, в том числе 57 детей.

В минувшую пятницу на расширенном заседании правительственной комиссии Чечни по расследованию причин заболеваний детей был подтвержден поставленный диагноз "психогенный псевдоастматический синдром".

По мнению членов комиссии, причина заболевания - сильная психическая нагрузка в течение длительного времени. В настоящее время рабочая группа из 8 человек работает над предложениями по нормализации обстановки.