В "Живом журнале" от имени Медведева обиделись на плоский "демотиватор", "пошутивший" о его супруге
Пресс-служба Президента России

В "Живом журнале" внезапно появился комментарий якобы от имени пользователя blog_medvedev (входит в число официально подтвержденных Кремлем интернет-площадок Медведева). Этот комментарий возник под шуточной картинкой с изображением его самого, его жены Светланы и премьер-министра Владимира Путина.

Пользователь ezra03k11 разместил в блоге так называемый "демотиватор" - изображение, состоящее из картинки в рамке и комментирующей ее надписи-слогана. Запись носит заголовок "альфа-самец", а в самом "демотиваторе" - кадр, сделанный во время церковной службы. Светлана Медведева обольстительно улыбается премьеру, сам президент также стоит рядом, широко улыбаясь. Надпись под картинкой вопрошает: "Что у него с Медведевой?"

"А мне кажется, что какие-то плоские шутки. Несерьезно это абсолютно...", - неожиданно появился комментарий от имени президента под этим постом в блоге. Пользователь ezra03k11 не растерялся и ответил (авторская орфография сохранена): "Удивительно что вас задевают только плоские шутки! А когда над вами шутят как над не дееспособным президентом, вы не замечаете. Обидеть вас не хотел, по поводу этого фото в тырнете натыкался на более хлесткие коменты. Когда видишь альфасамца, то нечего хорошего в голову не приходит".

Однако, несмотря на убедительность внешнего вида комментария, речь все же идет о подделке. Накануне пользователь eugenyshultz на примере показал, как в ЖЖ стало можно подделывать комментарий от имени любого пользователя. Внешне он ничем не будет отличаться от настоящего, а распознать его можно только изучив исходный код страницы в HTML. Обнаруживший это блоггер предупредил о возможном начале "информационных войн" с помощью такой технологии.

Действительно, поиск по блогам показывает, что фальшивый "blog_medvedev" оставляет уже массу малоосмысленных комментариев в совершенно разных журналах. Потом выяснилась и личность интернет-шутника: в том, что это он "валяет дурака", сознался блоггер kraiukhin.

Что касается "демотиваторов", то в последние годы их явление в Рунете чрезвычайно популярно. При этом большинство из них, увы, не блещет ни остроумием, ни корректностью. Та картинка, на которую "откликнулся президент", безусловно, не является образчиком юмора и стиля, однако на сайтах "демотиваторов" есть тысячи подобных вещей на политические темы, выполненных намного грубее, чаще всего с использованием ненормативной лексики. С изображением Медведева в Сети также очень много так называемых "фотожаб" на разные темы. Почему от имени президента решили "обидеться" именно на этот "демотиватор", остается только догадываться: вероятно, речь идет о супружеской чести.

Что же касается вкуса "настоящего" Медведева и того, что он считает смешным, - можно припомнить номер КВН, видео с которым президент когда-то разместил в своем официальном Twitter.