Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что решение президента России Дмитрия Медведева о приостановке строительства трассы через Химкинский лес свидетельствует о том, что глава государства учитывает мнение гражданского общества
НТВ

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что решение президента России Дмитрия Медведева о приостановке строительства трассы через Химкинский лес свидетельствует о том, что глава государства учитывает мнение гражданского общества.

"Это очередная победа гражданского общества в нашей стране, к голосу которого президент прислушался", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Миронов.

При этом он подчеркнул, что он, как лидер партии "Справедливая Россия", также выступал в защиту Химкинского леса. "Мы в этом (в защите Химкинского леса) участвовали с самого начала, и я даже подавал иски в прокуратуру. Потому что я считаю, что нужно было семь раз отмерить, прежде чем резать", - пояснил Миронов.

Реакция "единороссов", обратившихся к главе государства по поводу Химкинского леса, вызывает у Миронова улыбку. "Это нельзя воспринимать без улыбки, потому что когда там били ребят и они стояли насмерть, "Единая Россия" молчала, набрав в рот воды. Нужно им действовать как-то ловчее, а не так уж туповато, как это получилось у них сегодня", - отметил Миронов.

По его мнению, решение президента обусловлено тем, что он прекрасно знал о скандальной ситуации вокруг Химкинского леса, получая информацию из различных источников, в первую очередь из интернета.

"Я очень рад тому, что гражданское общество нашей страны одержало победу и президенту небезразлично, как себя чувствуют люди и что происходит вокруг. И когда поднялась такая мощная волна вокруг Химкинского леса и встали защитники, президент решил приостановить строительство трассы", - считает Миронов.