Пожар в здании, где находится театр Петросяна, локализован
Первый канал

Пожар в здании в центре Москвы, где находится Театр эстрадных миниатюр, локализован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России. Однако пока он полностью не потушен. Площадь пожара составила две тысячи квадратных метров.

В свою очередь, представитель столичного управления МЧС Артем Бибилюров сообщил, что распространение огня остановлено. По его словам, помещение театра, которым руководит Евгений Петросян, пожар не затронул. "Театр эстрадных миниатюр занимает нижние этажи шестиэтажного здания старой постройки, очаг возгорания находился на шестом этаже, где расположены офисы различных компаний - в основном туристических фирм", - сказал он.

В борьбе с огнем задействован вертолет МЧС Ка-32, который оборудован специальным водосливным устройством. Помимо этого пожар тушат более 30 пожарных расчетов.

Бибилюров сообщил, что сигнал о возгорании в пожарную охрану поступил в 09:03 мск. Через шесть минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты, а через 15 минут пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале, сказал он.

Вместе с тем в Управлении информации сообщили, что в результате пожара произошло обрушение межэтажных перекрытий между шестым и пятым этажами, а по информации противопожарной службы столицы, также рухнула кровля.

В столичном управлении МЧС отметил, что на шестом этаже здания велись ремонтные работы, в том числе с применением газовых баллонов, которые, к счастью, не взорвались.

Пострадавших в результате пожара нет. Из горящего здания были спасены три человека, один из которых оказался заблокированным в лифте.