Более половины россиян не готовы голосовать ни за одну из партий на выборах в Думу
Архив NEWSru.com

Менее чем за полтора года до парламентских выборов более половины россиян не готовы поддержать ни одну из действующих политических партий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

По данным социологов, 29 процентов опрошенных затруднились определить, за какую партию они "скорее всего проголосовали бы", случись им пойти на избирательные участки в это воскресенье. Еще 22 процента респондентов заявили, что вообще не пошли бы на выборы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из тех, кто уже определился в политических предпочтениях, каждый четвертый (25 процентов) назвал "Единую Россию". Второе и третье места в электоральном рейтинге политических партий принадлежат сейчас КПРФ и ЛДПР - соответственно 9 процентов и 5 процентов.

По 2 процента россиян готовы проголосовать за Российскую партию пенсионеров и партию "Родина". А Российская партия Жизни в это воскресенье не получила поддержки вообще: ее рейтинг оказался "нулевым".

Опрос был проведен в 200 населенных пунктах 63 регионов страны. В нем участвовало 3 тысячи респондентов. Статистическая погрешность такого рода выкладок не превышает 2,5 процента, отмечают авторы исследования.