Обманутые дольщики провели митинг у телецентра Останкино
НТВ

Обманутые дольщики провели сегодня в Москве очередной митинг, чтобы потребовать от недобросовестных застройщиков и власти решить наконец-то проблемы пострадавших. Акция состоялась на берегу Останкинского пруда, сообщает "Эхо Москвы".

"Инвестируя в жильё - инвестируем в жульё", "Грабеж инвесторов позор страны моей" "Бывали хуже времена, не было подлей" - такими эмоциональными рифмованными лозунгами обманутые дольщики из Москвы, Московской области, Твери, Владимира и Ростова-на-Дону пытались привлечь внимание к своим проблемам.

Среди митингующих были слышны бесконечные истории о том, как люди годами не могут получить жильё, за которое заплатили, и вынуждены скитаться по съемным квартирам. Нынешняя акция далеко не первая, которую пострадавшие от нечестных застройщиков дольщики проводят в Москве.

Всего в акции приняли участие около 250 человек. Многие из тех, кто пришли, возмущались, почему так мало. Ведь, по словам обманутых дольщиков только в столице у них несколько десятков тысяч братьев по несчастью.

Однако несмотря на относительно небольшое число митингующих - обманутые дольщики - это политическая сила. В этом уверен замкомитета Госдумы по конституционному законодательству, один из лидеров партии ЛДПР Алексей Митрофанов, который, по его словам, нечаянно оказался на митинге.

В конце митинга, участники единогласно приняли резолюцию, в которой в очередной раз требуют от властей решить проблемы обманутых соинвесторов.

Акция обманутых дольщиков прошла спокойно. Безопасность обеспечивали несколько отрядов милиции - приблизительно 50 человек - и отряд ОМОНа.