10 вице-губернаторов, руководившие до сего времени Алтайским краем, отправлены в пятницу в отставку новым губернатором Александром Карлиным, которого накануне сессия крайсовета наделила полномочиями главы краевой администрации
Президент России

10 вице-губернаторов, руководившие до сего времени Алтайским краем, отправлены в пятницу в отставку новым губернатором Александром Карлиным, которого накануне сессия крайсовета наделила полномочиями главы краевой администрации. "Глава администрации края удовлетворил все заявления о добровольной отставке, соответствующие распоряжения изданы",- сообщила пресс-служба крайадминистрации.

Тем самым в крае началась реорганизация исполнительной власти, в которой, по словам губернатора "шло наложение и перекрещивание в полномочиях". В новой команде губернатор намерен сократить число своих заместителей с 12-14 до 5-6. По словам Карлина, "структура администрации будет формироваться с точки зрения блокового подхода по тем или иным социально-экономическим отраслям", сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне на пресс-конференции губернатор сказал, что критерий подбора кадров один: "Компетентность, честность, готовность работать и умение решать сложные задачи".

Подбор кадров ведется путем консультаций с людьми, которые глубоко знают обстановку в крае. К ним, в частности, относятся представители федеральных структур, работающие в крае, ответственные и авторитетные депутаты крайсовета.

Охарактеризовав обстановку в Алтайском крае как кризисную, губернатор подчеркнул, что "перспективу на сохранение своего статуса получат те, кто проявит себя в этот сложный период". Александр Карлин был утвержден губернатором Алтайского края после того, как его предшественник Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе.