Бюджет-2002 примчался в Думу
Архив НТВ.ru

Проект федерального бюджета на 2002 год внесен в Государственную Думу. В воскресенье в Департаменте правительственной информации сообщили о том, что впервые проект федерального бюджета на будущий год вносится в нижнюю палату парламента досрочно. Кроме того, это первый бюджет, рассчитанный в условиях серьезного снижения налогового бремени и попыток дебюрократизации экономики.

Бюджет впервые рассчитан правительством исходя из двух вариантов прогноза социально-экономического развития страны - консервативного и оптимистического. Это позволяет при благоприятном развитии событий сократить долговые выплаты 2003 года.

Таким образом, подчеркнули в ДПИ, впервые бюджет рассчитан при анализе перспективной ситуации, на несколько лет вперед, а не ограничен текущей годовой надобностью, как это было ранее.

Исходя из Послания президента России Федеральному Собранию, в бюджете 2002 года впервые сформирован финансовый резерв в размере почти 60 млрд. рублей, который может быть использован для смягчения последствий возможной неблагоприятной экономической конъюнктуры, сообщает РИА "Новости".

Доходы в проекте федерального бюджета определены на 2002 год в размере 1 трлн. 998 млрд. рублей, а расходы - в 1 трлн. 872 млрд. рублей. Таким образом, профицит должен составить почти 126 млрд. рублей, сообщили в Департаменте правительственной информации.