Начальник управления Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе Игорь Бобровский приоткрыл завесу секретности в отношении процедуры возбуждения уголовного дела о покушении на Амана Тулеева
Съемки НТВ

Начальник управления Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе Игорь Бобровский приоткрыл завесу секретности в отношении процедуры возбуждения уголовного дела о покушении на Амана Тулеева, в рамках следствия по которому ранее был арестован четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

Уголовное дело было возбуждено 5 июня по статье 105 "Покушение на убийство". После создания управления прокуратуры по Сибирскому федеральному округу документы перешли туда вместе со следователем Семягиной, приглашенной в управление на работу", - заявил в интервью телекомпании НТВ Бобровский. "После месяца работы кемеровского следователя уголовное дело о подготовке покушения на жизнь главы администрации Кемеровской области Амана Тулеева было переквалифицировано. Новая 277 статья "Посягательство на жизнь государственного деятеля" относится к компетенции Федеральной службы безопасности. В связи с этим дело было передано следователям УФСБ по Новосибирской области", сказал начальник управления. По его словам, "в настоящее время следователь Семягина и следователь ФСБ, который ведет это дело, находятся в Москве, где проводят следственные действия".