В Мособлизбиркоме не заметили нарушений в ходе муниципальных выборов в Балашихе
twitter.com/Alasta_ven

В Мособлизбиркоме не заметили нарушений в ходе муниципальных выборов в Балашихе. Глава избирательного органа Ирек Вильданов утверждает, что все происходит лишь "в соцсетях", официальных заявлений нет. Виновата "команда провокаторов", добавляют в администрации Балашихи. Ранее наблюдатели и очевидцы сообщали о многочисленных нарушениях на муниципальных выборах, в одном случае были избиты наблюдатели, отобравшие пачку заполненных бюллетеней у женщины, которая планировала их вброс.

Вильданов сообщил журналистам, что по всей области по состоянию на 16:00 зафиксировано два нарушения, но обе не в Балашихе: "У нас поступило со всей области две жалобы. По Балашихе в территориальной избирательной комиссии нет ни одной жалобы. Все в социальных сетях".

При этом в пресс-службе горадминистрации сообщили, что расследование всех нарушений, которые были выявлены во время выборов на избирательных участках в подмосковной Балашихе, будут под личным контролем главы города. Правда, по мнению администрации, порядок нарушали сами наблюдатели и работники СМИ. "Все нарушения запротоколированы и переданы в органы полиции. Речь идет, прежде всего, о нарушениях избирательного процесса на ряде участков 580, 581, 588, 579 со стороны наблюдателей и, как ни странно, представителей СМИ", - цитирует "Интерфакс" главу города Евгения Жиркова.

Он отметил, что, по информации городской администрации, на избирательных участках работает "команда провокаторов", которая с начала голосования провоцирует председателей УИК, устраивает потасовки. По словам главы города, также были зафиксированы попытки помешать голосованию. Жирков назвал это попытками "срыва и дискредитации результатов выборов в данных избирательных округах".

Ранее Вильданов попросил правоохранительные органы проверить информацию о нападении на наблюдателей в Балашихе.

Очевидцы рассказали NEWSru.com о предполагаемом нарушении в УИК 576 в Балашихе, который зафиксировала группа журналистов и наблюдателей: там наблюдатели увидели женщину с пачкой заполненных бюллетеней. Саму ее с избирательного участка увезли на "скорой". После этого бюллетени и фотоаппаратуру отобрала группа молодчиков, избившая наблюдателей и скрывшаяся с места ЧП. Один из пострадавших был госпитализирован.