Мода дошла до Новосибирской области: там тоже будут штрафовать геев-пропагандистов
Moscow-Live.ru

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области на сессии в четверг запретили пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Соответствующие поправки были внесены в областные законы "О защите прав детей" и "Об административных правонарушениях в Новосибирской области", передает "Интерфакс".

Заместитель председателя Комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко, представлявший законопроект на сессии, отметил, что в первую очередь поправки коснутся "всевозможных гей-парадов". "Как таковой откровенной пропаганды нет, а больше идет речь о популяризации, о проведении их (гей-парадов) там, где могут находиться несовершеннолетние, - уточнил Илющенко. - Речь идет о том, что надо защитить большинство людей, которые не связаны с гомосексуализмом, от того, чтобы объяснять своим детям, в частности, что это и в рамках чего проходит".

Так, в соответствии с принятыми поправками за подобную "пропаганду" граждан будут штрафовать на сумму от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, должностных лиц - на сумму от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, а юридических лиц - на сумму от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

Эти поправки будут действовать до принятия соответствующего федерального закона, добавил Илющенко.

Федеральный "антигейский закон"

На сессии 22 марта новосибирские законодатели приняли решение направить в Госдуму проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, уточняет РИА "Новости".

Этот законопроект также предполагает наложение административного штрафа, однако в соответствии с ним граждане могут быть подвергнуты штрафу в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Юридические лица будут вынуждены заплатить от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а юридические лица - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. Право составлять протоколы об административных правонарушениях за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, будет возложено на органы внутренних дел, а рассмотрение дел об административных правонарушениях - на судей.

Закон уже поддержал профильный комитет Госдумы.

"Антигейские законы", карающие штрафами за пропаганду педофилии, гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, уже приняты в Петербурге, Рязанской, Архангельской и Костромской областях.

Их принятие вызвало широкую дискуссию как в России, так и за рубежом. Борцы за права секс-меньшинств считают, что под видом борьбы за нравственность подрастающего поколения власти пытаются запретить любые публичные мероприятия гомосексуалистов и других представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Гей-активисты обещают дойти до Европейского суда по правам человека, доказывая своим права.

Между тем депутаты Мосгордумы решили пойти дальше, чем их коллеги в других городах, и намерены разработать закон, запрещающий пропаганду любых сексуальных отношений среди подростков, сначала в столице, а затем и по всей России.

"В законопроектах, которые есть в других регионах, поднимают тему о запрете только гомосексуальной пропаганды, но необходимо запретить любую вредную пропаганду сексуальных отношений: не только секс-меньшинств, но и сексуального большинства", - заявил спикер столичного парламента Владимир Платонов в ходе "круглого стола" в гордуме. При этом глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова подчеркнула, что городской парламент имеет полное право принять подобный закон.