В районе города Балахна Нижегородской области пропали пять человек, переправлявшихся на моторной лодке через Волгу
Комсомольская правда

В районе города Балахна Нижегородской области пропали пять человек, переправлявшихся на моторной лодке через Волгу. Они должны были причалить к селу Николо Погост еще 23 апреля, однако до сих пор их никто не видел и следов пропавших нигде не обнаружено, сообщает ИТАР-ТАСС.

В лодке находились лодочник 1964 года рождения, молодой человек 1992 года рождения, 63-летняя пенсионерка и женщина 1986 года рождения с 4-летним сыном – все они числятся сейчас пропавшими без вести, передает ИА Regnum.

На месте происшествия работают спасатели и водолазы. Задействована оперативная группа Балахнинского гарнизона, сотрудники Главного управления МЧС России по Нижегородской области, милиция.

"По показаниям очевидцев, в лодке имелись спасательный круг и четыре спасательных жилета, но никто из пассажиров ими не воспользовался", - рассказали в МЧС. Кроме того, там отметили, что пропавшая моторная лодка "Казанка" рассчитана на четырех человек, а в нее сели пятеро.

Представитель службы спасения рассказал также, что на реке в этот день была ветреная погода и высокая волна до двух метров.