В Иркутской области более 40 воспитанников интерната попали в больницу с кишечной инфекцией
НТВ

В поселке Лесогорск Чунского района Иркутской области с 23 по 26 апреля медики госпитализировали с симптомами кишечной инфекции 41 воспитанника школы-интерната №11 в возрасте от 8 до 17 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по региону, у большинства госпитализированных температура, тошнота, диарея. Всего в интернате воспитывается 164 человека.

"Предварительный диагноз заболевания детей, размещенных в центральной районной больнице: "гастроэнтерит", "гастроэнтероколит"... Работниками Роспотребнадзора отобраны пробы пищевых продуктов, воды питьевой, смывы, проведены дезинфекционные мероприятия. По предварительным результатам, причиной заболеваемости могли послужить нарушения в технологии приготовления пищи", - отмечается в сообщении областной прокуратуры.

- В Бурятии более 30 детей оказались в больнице после отдыха в оздоровительном лагере

Сотрудники Роспотребнадзора проводят эпидемическое расследование, чтобы установить причину массового заболевания детей, передает РИА "Новости". Пресс-служба регионального Роспотребнадзора позже уточнила, что дети отравились картофельным пюре с сосисками, которыми детей кормили в учебном заведении.

По факту массового заболевания следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), которая предусматривает до одного года лишения свободы.

По данным ведомства, в понедельник уголовное дело передано для производства предварительного следствия в районный следственный отдел СКП.