Вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков в результате ДТП на Ленинском проспекте сломал ногу и нос, а его водитель получил легкое телесное повреждение
Вести-Москва

Вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков в результате ДТП на Ленинском проспекте сломал ногу и нос, а его водитель получил легкое телесное повреждение. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил адвокат потерпевшего по делу Игорь Трунов.

Напомним, утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина лоб в лоб столкнулись Citroen С3 и Мercedes S 500. Погибли ехавшие в Citroen врачи-гинекологи Ольга Александрина и Вера Сидельникова. ДТП вызвало бурю неслыханного общественного возмущения. ГИБДД в первые часы после трагедии поспешило объявить виновной сидевшую за рулем Александрину, однако сразу же нашлось много свидетелей, утверждавших о виновности водителя Мercedes S 500.

Адвокат родственников Александриной и Сидельниковой Игорь Трунов продолжает делиться со СМИ поступающей к нему информацией.

"Согласно проведенным экспертизам, водитель Мercedes Владимир Картаев получил легкие телесные повреждения - удар от подушки безопасности, вследствие чего сотрясение мозга и тошнота", - рассказал Трунов. Он особо отметил, что водитель обратился за помощью через 10 часов после случившегося. "От легкого телесного повреждения к вечеру хуже не становится", - заметил юрист.

"Баркова же сразу положили в больницу. Согласно заключению экспертов, у него был закрытый перелом лодыжки левой голени, ушиб груди и перелом носа. Именно на левую переднюю сторону Мercedes пришелся самый сильный удар", - подчеркнул Трунов.

Напомним, в начале апреля тот же Трунов поделился результатами биологической экспертизы, из которой следовало, что вице-президент НК "Лукойл" Анатолий Барков не сидел за рулем своего Mercedes, как то предполагали СМИ.

Как сказал тогда защитник, на экспертизу брали кровь, пот и слюну Баркова, а также ехавших с ним водителя и охранника. "На водительской подушке безопасности следы крови были, но ДНК выявить не удалось", - сказал адвокат. Он не стал предполагать, кто в таком случае сидел за рулем: "Я ничего не комментирую, просто зачитываю результат экспертизы".

Официально же о ходе расследования дела журналистам ничего не сообщают уже давно. Портал Накануне.Ru привел мнение руководителя московского отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева (тот с самого начала принимал активное участие в этом деле, желая помочь объективному расследованию). По словам Канаева, скорее всего, все закончится признанием вины обоих водителей.

"Это дело сейчас активно пытаются привязать к такому результату, как "обоюдка", когда признают вину "Лукойла" и признают вину Citroen, это самый ожидаемый вариант, который попытается продвинуть следствие", - отметил Канаев.

Напомним, бурную полемику в СМИ и блогах спровоцировали не только заявления правоохранительных органов, но и многие сопутствующие загадки. Так, по данным СМИ, исчезли все камеры видеонаблюдения с места ДТП.

История вызвала настолько широкий резонанс, что президент Дмитрий Медведев 10 марта поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии.