Более 300 автомобилистов приняли участие в акции протеста против роста цен на топливо во Владивостоке
Архив NEWSru.com

Более 300 автомобилистов приняли участие в акции протеста против роста цен на топливо во Владивостоке, передает РИА "Новости" с места события.

На автозаправочных станциях Владивостока две недели назад резко подорожал бензин. Рост цен на разные категории топлива составил от 1,5 до 3 рублей за литр. Поставщики топлива мотивировали повышение цен общей тенденцией подорожания на этом рынке.

К рядовым автолюбителям присоединились дальнобойщики. Колонна из около 60 большегрузных машин протяженностью около километра выстроилась вдоль обочины на въезде в город в районе остановки общественного транспорта "Фабрика "Заря". В акции приняли участие представители отраслевых федераций профсоюзов Приморья - транспортники, связисты.

Участники акции выстраиваются в колонны, которые проезжают через весь город по "гостевому маршруту" до центральной площади, где пройдет митинг. На боковых стеклах и антеннах машин - ярко желтые ленточки. На капотах и дверях - плакаты "Цены на топливо под контроль государства", "За народный бензин!", "Нет - росту цен на топливо".

Как сообщил руководитель Общества защиты автолюбителей Приморья Дмитрий Пенязь, во время митинга будут собраны подписи под обращением к федеральным органам власти.

"Мы считаем, что цены на топливо должны находиться под контролем государства, чтобы на внешнем и внутреннем рынке цена различалась. Ведь существенная составляющая цены на топливо - это государственный налог на добычу нефти. Все-таки надо учитывать, что уровень жизни в России и за рубежом существенно различается", - сказал Пенязь.

Свое намерение провести акции протеста в связи с ростом цен на автомобильное топливо подтвердили также другие городские общественные организации, ряд молодежных движений Владивостока и региональных представительств политических партий.