Во время сноса московской гостиницы "Россия" рабочие обнаружили под зданием целую систему подземных ходов
КП

Во время сноса московской гостиницы "Россия" рабочие обнаружили под зданием целую систему подземных ходов. Однако куда ведут эти ходы, выяснить пока не удалось, но предполагается, что под гостиницей располагался настоящий бункер, причем гигантских размеров: предположительно на 4000 человек, пишет "Комсомольская правда".

"Ломать и строить!" - такой веселый лозунг висит в холле гостиницы "Россия". Там расположился штаб по разборке здания и возведению на его месте торгово-развлекательного комплекса стоимостью 800 млн долларов. Здание не решились взрывать (это было бы проще, но пострадали бы соседние дома). Разбирают "Россию" с помощью алмазного резака (другой не берет - настолько крепко сварена арматура).

Строители наткнулись на зону подземных ходов, что ведет от Кремля через "Россию", Солянку и через Покровский бульвар к Садовому кольцу. В настоящий момент проникнуть в бункер невозможно, так как ту зону сносимой гостиницы, где были обнаружены подземные ходы, взяли под усиленную охрану.

"Мы сталкиваемся с некоторыми трудностями, - говорит бизнесмен Шалва Чигиринский, глава "СТ Девелопмент". - Потому что работаем рядом с особо охраняемыми зданиями. Какие-то люди в штатском не подпускают нас к тому месту, где прорыт ход из Кремля. Может, там Берия! Может, его не расстреляли и он доживает свой век под гостиницей!"

Шутки шутками, но одна из зон отеля усиленно охраняется. Находится она на углу Восточного и Северного корпусов. По разговорам, там есть целый бункер, на всякий случай. Для кого? Ну, в частности, для делегатов разных партийных съездов. Ведь известно, что "Россия" потому и вмещала около 4000 номеров, что и мест в Кремлевском Дворце съездов было столько же. Это, выходит, что бункер может вместить минимум 4000 человек.

Выходы из него, по слухам, - это часть системы ходов, которые, например, связывают Кремль со зданиями на Старой площади и с легендарным Метро-2, не магазином оптовой торговли, а правительственными ветками метро.

Многое в этой системе было построено при Сталине. Все ходы поддерживаются в рабочем состоянии.

Разбор гостиницы начали с почти метровой прослойки на крыше. Она состоит из шлакоблоков, покрытых рубероидом - для сохранения тепла и защиты от дождя. А сверху декоративные тротуарные плиты. Строители рассчитывали, что тут люди будут прогуливаться!