Правоохранительным органам Хабаровска удалось задержать телефонного "террориста", сообщившего о якобы заложенном взрывном устройстве в учебном заведении
Архив NEWSru.com

Правоохранительным органам Хабаровска удалось задержать телефонного "террориста", сообщившего о якобы заложенном взрывном устройстве в учебном заведении.

В отделе информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу сообщили в понедельник, что на пульт "01" поступил звонок о том, что в здании Хабаровского машиностроительного колледжа заложено взрывное устройства. В результате осмотра здания спецслужбами устройство обнаружено не было, сообщает "Интерфакс".

Злоумышленник был задержан при попытке сделать повторный звонок с телефона-автомата. Им оказался учащийся колледжа.

Теперь задержанному грозит наказание по ст. 207 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 3 лет либо крупный штраф. Ему также придется оплатить расходы, связанные с вызовом спецслужб.

Как отметили в главке, сигналы о якобы заложенных взрывных устройствах поступают практически ежедневно, однако злоумышленников удается выявлять лишь в единичных случаях.