На Красной площади в мае пройдет Всемирный фестиваль чая и кофе
Архив NEWSru.com

Второй Всемирный фестиваль чая и кофе пройдет с 21 по 23 мая на Васильевском спуске Красной площади, сообщили устроители праздника.

"Ежедневно с 10 утра до 10 вечера в рамках фестиваля будут проходить чайные церемонии народов мира, ярмарки и дегустации чая, кофе, кондитерских изделий, меда, сухофруктов, шоколада, конфет, блинов, икры, пирогов, булок, пряников, сушек и всего, без чего немыслимо настоящее чаепитие", - рассказал представитель компании-организатора.

Он сообщил, что главным событием фестиваля станет праздник чая, специально для проведения которого на площади Васильевского спуска будет возведен Город чайных цивилизаций - яркий ансамбль павильонов, выполненных в национальном стиле и традициях основных производителей чая: здесь гости фестиваля познакомятся с национальными церемониями и культурой чаепития Индии, Индонезии, Африки, Китая, Латинской Америки, Ближнего Востока, Японии и традиционным русским чаепитием, передает "Интерфакс".

Проектированием чудо-города занимается известный сценограф Борис Краснов. В программу фестиваля включены выступления фольклорных коллективов стран-участниц.

Представитель компании-организатора сообщил, что обширная развлекательная программа предусмотрена и для детей - гостей фестиваля. В программу праздника "Сказочный город детства" войдут театрализованная детская чайная церемония, театр исторического костюма и фотоателье, уголок "Сделай сам", кукольный театр, игры, викторины, конкурс "Сладкоежка".

По словам устроителей, подобное мероприятие не имеет аналогов в мире. "Главная задача фестиваля - пропаганда здорового образа жизни, а также знакомство москвичей и гостей столицы с особенностями чайных церемоний, а следовательно, и с культурными традициями в целом, всех стран мира", - отметил представитель компании-организатора.

Он напомнил, что подобное мероприятие было впервые проведено в Москве в сентябре 2003 года, когда столица отмечала День города.