Усилившийся ветер сорвал в столице часть крыши со здания МЧС
Архив NEWSru.com

Сильным порывом ветра в понедельник вечером была повреждена крыша здания МЧС РФ в центре Москвы в Театральном проезде.

"Порывом ветра с крыши были сорваны несколько листов кровельного железа, размером около одного квадратного метра. Они упали на землю", - сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный МЧС.

В результате происшествия никто не пострадал, однако упавший фрагмент кровли привлек внимание прохожих.

Дежурный подчеркнул, что это незначительное происшествие не повлияло на работу дежурных служб министерства, находящихся в здании в Театральном проезде.

В настоящий момент в здание министерства прибыли спасатели поисково-спасательного отряда, которые устраняют последствия и пытаются предотвратить отрыв остальных листов кровельного железа.

Как и обещали синоптики, вечером в Москве усилился ветер. Его порывы могут достигать 15-18 метров в секунду.

Ветер такой силы может причинить ущерб непрочно закрепленным рекламным щитам, вывескам, а также электросетям. Особую опасность ураган представляет для высотных строек, работы на которых, в случае подтверждения прогноза, должны быть свернуты.

Кроме того, синоптики обещают дождь. Особенно интенсивными осадки - дождь со снегом - ожидаются ночью, не обойдется без них и во вторник.

Всего за период с вечера понедельника до середины дня вторника в Москве и области может выпасть от 15 до 20 миллиметров, а местами - до 25 миллиметров осадков. Это составляет почти половину апрельской нормы осадков.

Ухудшение погоды специалисты объясняют увеличением перепада атмосферного давления между наступающим южным циклоном и не отступающим обширным арктическим антициклоном.

Однако уже в среду синоптики обещают в регионе потепление до плюс 12 градусов. К майским праздникам воздух может прогреться до плюс 15 градусов. Однако не исключены дожди.