Премьер-министр России Михаил Фрадков высказался против перекрытия движения транспорта на московских улицах на длительное время в связи с проездом его кортежа
Архив NEWSru.com

Премьер-министр России Михаил Фрадков высказался против перекрытия движения транспорта на московских улицах на длительное время в связи с проездом его кортежа.

"Это проблема, которая меня волнует, мне не по душе, когда перекрывают", - сказал Фрадков в минувшую пятницу журналистам.

Вместе с тем Фрадков отметил, что данная проблема решается с трудом. "Ответственность определенная есть у людей, которые отвечают за безопасность руководителей", - пояснил премьер-министр.

Фрадков сообщил, что отдал поручение структурам, отвечающим за безопасность, проработать вопрос значительного сокращения времени, на которое перекрываются московские улицы во время проезда кортежа премьер- министра.

"Схема работы должна быть выстроена таким образом, чтобы движение перекрывалось буквально на 30 секунд, пока проезжает кортеж, чтобы не создавать пробок на московских улицах", - отметил глава правительства.

Фрадков признался журналистам, что старается заранее не предупреждать охрану о времени, когда он куда-либо выезжает, чтобы улицы надолго не перекрывались.