В результате пожара на бывшей текстильной фабрике "Красный коммунар" в поселке Пирогово Мытищинского района Московской области погибли десять человек
Вести

В результате пожара на бывшей текстильной фабрике "Красный коммунар" в поселке Пирогово Мытищинского района Московской области погибли тринадцать человек.

По данным МЧС РФ, в результате ЧП также пострадали 13 человек, семь из них госпитализированы, в том числе, трое в тяжелом состоянии. Обстоятельства происшествия выясняются.

"В ходе разбора завалов на месте пожара обнаружены еще шесть тел, число погибших достигло десяти человек", - сказал ранее РИА "Новости" представитель МЧС РФ. Он не исключил, что под завалами еще могут находиться тела погибших.

Пожар на деревообрабатывающем предприятии был потушен в 19:07 по московскому времени, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС.

Сигнал о возгорании в отдельно стоящем двухэтажном здании поступил в понедельник около 16:00.

Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что в сдаваемом в аренду цехе, где производится лакокрасочные работы, произошел взрыв, в результате в здании были выбиты все стекла.

Площадь пожара составляла около 2000 кв м, сообщил представитель УГПС. Пожару была присвоена третья степень сложности. В настоящий момент пожар потушен. Идет промывка помещения.

"Предварительно установлено, что при проведении сварочных работ произошло воспламенение паров лакокрасочных материалов в цехе деревообработки", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" представитель управления информации МЧС России.