Телеканал РЕН выиграл во всех четырех информационных номинациях на телевизионном конкурсе ТЭФИ в Петербурге
100 ТВ

Телеканал РЕН выиграл во всех четырех информационных номинациях на телевизионном конкурсе ТЭФИ в Петербурге. Как сообщает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", сразу две статуэтки получила Марианна Максимовская за свою программу "Неделя с Марианной Максимовской".

Михаил Осокин получил бронзового "Орфея" за лучшую информационную программу – это "Новости 24", а лучшей информационной ведущей была признана Татьяна Лиманова.

Между тем автор фильма "Подстрочник" Олег Дорман, получивший "Орфея", отказался от этой премии. "Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее — люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет.

Кто-то сеет и печет для нас хлеб, кто-то проводит жизнь в шахте, в море, или на военной службе, или в торговом ларьке.

На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности.

Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды "Подстрочнику". Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит", - заявил Дорман, объясняя причины своего отказа.