Президент России Дмитрий Медведев заявил, что реорганизация и модернизация Вооруженных сил России будет продолжаться. Это будет происходить как в плане поставок новых типов вооружений, так и в смысле совершенствования организационной структуры
Первый канал

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что реорганизация и модернизация Вооруженных сил России будет продолжаться. Это будет происходить как в плане поставок новых типов вооружений, так и в смысле совершенствования организационной структуры, заверил он.

Заявление Медведева было сделано в ходе прошедшей в четверг встречи с личным составом ракетной подводной лодки стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец", сообщает РИА "Новости".

- Медведев: денежные пособия военным повысят, несмотря на мировой финансовый кризис

"При всем уважении к формам и традициям, мы не можем останавливаться", - подчеркнул президент. - У нас есть концепция развития, но даже в нее необходимо вносить соответствующие изменения".

Задачу перевооружения Вооруженных сил РФ глава государства поставил в число приоритетных после августовской агрессии Грузии против Южной Осетии. "Поскольку события нас к тому подталкивают, мы будем организовывать наши Вооруженные силы, системы вооружений и систему социальной поддержки военнослужащих быстрее", - повторил Медведев на встрече с моряками.

Медведев: денежные пособия военным повысят, несмотря на мировой финансовый кризис

По словам президента, организация Вооруженных сил должна состоять из двух компонентов: модернизация самих Вооруженных сил и укрепление статуса военнослужащего, что включает в себя и повышение денежного довольствия, и нормальное качественное жилье, нормальный набор социальных услуг.

Решения о повышении денежного довольствия военнослужащих уже приняты, напомнил президент: "Думаю, что с 1 января мы сможем приступить к выплатам в новом полном объеме. Денежное довольствие будет подтянуто до приемлемого уровня".

Президент также пообещал, что развитие программ жилищного строительства для военных будет продолжено. В частности, на эти цели будут выделены новые крупные финансовые средства. "Речь идет о нескольких десятках миллиардов рублей", - сообщил Медведев. "Думаю, что мы проблему по жилью военнослужащих полностью закроем", - сказал он.

По мнению Медведева, мировой финансовый кризис не должен повлиять на решение поставленных задач. "Все необходимые решения принимаются вне зависимости от кризиса", - отметил он. "Независимо от всяких кризисов мы должны строить новые подводные лодки. Для этого у нашей страны есть и силы, и средства", - сказал Медведев. Он также напомнил, что в 90-е годы был определенный провал в модернизации Вооруженных сил. "Сейчас у нас устойчивая экономика, достаточное количество материальных и других ресурсов, чтобы не зависеть ни от кого", - подчеркнул он.