Короткий бой в Грозном - убиты три сепаратиста
НТВ

Боестолкновение между сотрудниками милиции и участниками незаконных вооруженных формирований произошло в Октябрьском районе Грозного. Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в МВД Чеченской республики, уничтожены три боевика. С места происшествия изъяты поддельные удостоверения сотрудников милиции.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции обнаружили на улице Ханкальская в Октябрьском районе Грозного автомашину, в которой находились активные участники НВФ. В ответ на предложение сдаться они открыли интенсивный огонь из автоматического оружия", - отметили в МВД. В ходе короткого боя все трое боевиков были уничтожены.

На месте боестолкновения найдены ручной подствольный гранатомет, два автомата Калашникова, гранаты "хаттабки". Кроме того, найдено три поддельных удостоверения, выписанных на имя сотрудников милиции.

В одежде убитых также находились две фальшивые гербовые печати МВД Чеченской республики, которые использовались боевиками для изготовления поддельных документов.

Операцию проводили сотрудники Ножай-Юртовского РОВД и Управления вневедомственной охраны МВД Чеченской республики. В ходе боестолкновения один сотрудник правоохранительных органов получил легкое ранение. Ему оказана необходимая медицинская помощь.