С 1 ноября в Москве введут новые телефонные тарифы
Архив NTVRU.com

С 1 ноября москвичи, оплачивающие телефон по абонентской системе, будут платить за услуги связи с основного абонентского устройства 110 рублей в месяц. Сейчас тариф за телефон, установленный в отдельной квартире, составляет 80 рублей в месяц.

Такое решение принято на заседании правления министерства по антимонопольной политике по регулированию деятельности естественных монополий в области связи. Рассматривалось представление ОАО "Московская городская телефонная сеть" о повышении тарифов. В частности, МГТС предлагала установить абонентскую плату в размере 140 рублей, сообщили РИА "Новости" в МАП.

МАП сочло, что утвержденные 25 сентября тарифы для населения "на предоставление местных телефонных соединений" доведены "до уровня себестоимости обслуживания одного телефонного аппарата с учетом НДС и включая рентабельность".

Новый тариф для населения уравнивает абонентскую плату для жителей Москвы и Московской области. Для так называемых "повременщиков" - организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов при повременной системе оплаты услуг телефонной связи, установлен тариф в размере 125 рублей (вместо 165 рублей, как запрашивала МГТС), отметили в МАП. Тарифы на услуги междугородней телефонной связи не изменились.