Судебные приставы приступили к процедуре ареста ценных бумаг ЗАО "ТНТ-телесеть", сообщила и.о. главного судебного пристава Москвы Светлана Кукушкина
Съемки НТВ

Судебные приставы приступили к процедуре ареста ценных бумаг ЗАО "ТНТ-телесеть", сообщила и.о. главного судебного пристава Москвы Светлана Кукушкина. В соответствии с определением Замоскворецкого суда арест будет наложен на 98,27 % акций ТНТ, принадлежащих "Медиа-Мосту", "Метамедиа" и еще нескольким компаниям. "Никаких препятствий работе судебных приставов-исполнителей не чинится, процедура ареста проходит в спокойной обстановке", - сказала Кукушкина.

К вечеру понедельника арест уже наложен на тринадцать предприятий, в составе акционеров которых есть "Медиа-Мост" и Владимир Гусинский. Сегодня судебные исполнители наложили арест на акции телекомпании НТВ и радиостанции РДВ, а к концу дня планируют закончить и работу на ЗАО "Грасс+". Всего судебным приставам предстоит арестовать акции 31 предприятия, входящего или принадлежащего "Медиа-Мосту". Сегодня юристы холдинга представили судебным приставам точные данные о нахождении всех перечисленных в определении суда ценных бумагах. Стало известно, что акции "Медиа-Моста", кроме Москвы, находятся еще в трех городах России. "Завтра в течение дня истец, то есть "Газпром-Медиа" должен определиться, кто и каким образом будет накладывать арест на эти акции," - сказала Кукушкина.