В Генеральной прокуратуре РФ считают правомерным решение об освобождении из-под стражи Александра Тихонова
Съемки НТВ

В Генеральной прокуратуре РФ считают правомерным решение об освобождении из-под стражи Александра Тихонова, обвиняемого в соучастии в покушении на жизнь кемеровского губернатора Амана Тулеева. "Прокуратура учла его большие заслуги перед страной в развитии спорта", сообщили сегодня в Центре информации и общественных связей Генпрокуратуры, подчеркнув при этом, что "важную роль сыграли и неоднократные обращения депутатов Госдумы, представителей спортивной общественности, деятелей культуры и искусства, политических и общественных деятелей, а также мнение самого Амана Тулеева". Было принято во внимание и состояние здоровья Тихонова.

В августе этого года бизнесмен и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов был задержан в Москве. Вскоре после этого ему было инкриминировано соучастие в преступлении, приготовление к преступлению, а также в посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

24 сентября прокурор Новосибирской области принял решение освободить Александра Тихонова из-под стражи под подписку о невыезде. Между тем сотрудники УФСБ по Новосибирской области этого решения не одобряют. Как сообщил сотрудник следственной группы Борис Скопин, освобождение подследственного под подписку о невыезде может снизить эффективность расследования.