Наро-Фоминский районный суд сегодня начнет слушания по делу Тамары Рохлиной
Архив НТВ

Наро-Фоминский районный суд сегодня начнет слушания по делу Тамары Рохлиной. Она обвиняется в убийстве своего мужа генерала Льва Рохлина. Суд должен был начаться еще 15 июня, но был перенесен по просьбе адвоката подсудимой Анатолия Кучерены. Защита попросила время для ознакомления с материалами дела.

Депутат Госдумы Лев Рохлин был застрелен в ночь на 3 июля 1998 года на своей даче в деревне Котово Наро- Фоминского района. Лидер "Движения в поддержку армии" был убит во сне из собственного наградного пистолета ПСМ калибра 5,45 мм, который позже был обнаружен неподалеку от дома.

Сразу после ареста Тамара Рохлина призналась в совершении этого убийства, но через нескольких дней отказалась от своих показаний. По словам защиты, Рохлина находилась в шоковом состоянии в момент первой дачи показаний.

Расследование дела об убийстве генерала Рохлина длилось до марта 1999 года. Тамара Рохлина провела под стражей 18 месяцев и в декабре прошлого года по решению суда была освобождена из-под стражи под подписку о невыезде.