Следственные органы Новосибирска против освобождения Тихонова
Съемки НТВ

Сотрудники УФСБ по Новосибирской области не приветствуют решение прокуратуры освободить под подписку о невыезде бизнесмена, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова. Как сообщил сотрудник следственной группы Борис Скопин, решение прокуратуры стало для них неожиданным. Он напомнил, что ранее адвокаты Тихонова неоднократно обращались в суд с просьбой об изменении меры пресечения, но безрезультатно. Он напомнил также, что судебно-медицинская экспертиза признала состояние здоровья Тихонова удовлетворительным.

Скопин подчеркнул, что освобождение подследственного под подписку о невыезде может снизить эффективность расследования. По его словам, если у следователей появятся новые данные, требующие содержания Тихонова под стражей, они имеют право обратиться в прокуратуру за соответствующей санкцией.

Тихонов был арестован по подозрению в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Однако 24 сентября, по решению прокуратуры Новосибирской области ему была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.