Экс-президент России намерен обсудить с Владимиром Путиным вопрос об урегулировании спора между холдингом "Медиа-Мост" и "Газпромом"
Съемки НТВ

Экс-президент России намерен обсудить с Владимиром Путиным вопрос об урегулировании спора между холдингом "Медиа-Мост" и "Газпромом". По его мнению, президент Путин должен заявить о своей позиции. Выступая на международной научно-практической конференции в "Горбачев-фонде", он заявил, что для создания эффективной системы власти президенту России нужна свободная пресса.

В кулуарах конференции высказывались и другие мнения по поводу конфликтной ситуации вокруг "Медиа Моста". Политолог Глеб Павловский заявил, что встреча Горбачева и Путина вполне естественна, но она не говорит о вмешательстве президента России в дела двух коммерческих организаций. Павловский сказал, что "поскольку государственной угрозы сегодня медиаолигархи уже не представляют, и уже никогда не будут представлять, этот вопрос, как вопрос государственного уровня решен, хотя он оставил много других неурегулированных вопросов, и мы с ними теперь имеем дело". Павловский сказал, что "может быть, многие конкуренты НТВ будут рады, если НТВ будет разрушено в ходе политической борьбы", но, ему кажется, "что это было бы огромной потерей, значит, и соответственно надо сохранить и НТВ как независимое, в каком-то смысле этого прекрасного слова, для истинно общественного телевидения".

Пресс-служба президента России подтвердила, что встреча Владимира Путина с Михаилом Горбачевым состоится 26 сентября.