полпред президента в Уральском округе Латышев: Законы, принятые органами местного самоуправления регионов Урала, зачастую не соответствуют федеральному законодательству
Архив НТВ

Законы, принятые органами местного самоуправления регионов Урала, зачастую не соответствуют федеральному законодательству. Такое заявление сделал полномочный представитель президента в Уральском округе Петр Латышев. Полпред собрал в Тюмени совещание, на котором обсуждались принципы формирования в регионе "единого информационного пространства".

Какие решения приняты в области информационной политики, неизвестно. Сообщают только о заявлении Латышева, касающемся приведения местного законодательства в соответствие с федеральным.

По словам полпреда, более четверти законодательных актов, изданных в Уральском округе, противоречат законам РФ. Такое положение наносит прямой вред России, подчеркивает чиновник. Именно недостатки законодательства привели к "обвальному" падению уровня инвестиций в регионе.

Между тем Латышев не утверждает, что все законы, принятые на Урале, плохи. По его мнению, если некоторые аспекты отражены в местном законодательстве лучше, чем в общероссийском, то необходимо вносить изменения в последнее.